在纽约与徐小平同席,畅谈教育与创业

April 12, 2018

2018年4月11日,纽约青年企业家俱乐部(New York Young Entrepreneurs Roundtable),在曼哈顿举行了以“中美教育与创业”为主题的徐小平与吴声见面会,为参会的年轻人提供了与业界泰斗同席就餐,自由交谈,一对一交流的机会。席间,纽约青年企业家俱乐部主席黄亚村诚挚邀请2018年的“逻辑思维跨年演讲”来纽约举办。哥伦比亚大学国际关系学院(SIPA)副院长Terry Culver也出席了活动。Terry Culver宣布徐小平和吴声成为SIPA的Entrepreneur in Residence(入驻企业家),还特别感谢了徐小平和吴声当日下午在SIPA的精彩演讲。他说学生们深受启发,能听到讲哲学与商业,热情与行动结合得完美的演讲,实属难得。此外,福特汉姆大学首席研究官、历史学终身教授洪朝辉教授也应邀出席了活动。

(参会人员合影)

 

徐小平是真格基金创始人、新东方联合创始人,中国著名天使投资人。作为中国教育与天使投资领域的领军人物,他曾连续4年荣获“年度最佳天使投资人”称号。他在留学、教育、职业、创业等有关青年奋斗成长问题上的演讲、访谈和著述,对青年学生尤其是留学生群体有着广泛的影响。

 

吴声是场景实验室创始人、新物种实验计划发起人、中国电子商务委员会执行秘书长。吴声是凡客最早的一批元老之一,并于2011年京东集团高级副总裁。2012年,吴声作为联合创始人之一,与罗振宇等人共同创办《罗辑思维》。2013年担任东方风行集团总顾问。吴声还担任京东集团终身顾问、时尚集团战略顾问、吴晓波频道战略顾问,同时受聘为长江商学院、领教工坊、创业黑马营、混沌研习社、联想之星、腾讯众创空间等机构的客座教授、领教或导师。

见面会中,徐小平说他创立真格基金的时候,决心要做largest small firm。“Largest”是指公司影响力要做到中国第一,“small”是指他最想帮助的就是创业初期的中小型企业,在最困难的初期提供天使投资,鼓励青年人创业、创新、创富、创造。他对到场的年轻人说,“以前我们是把美国模式带回中国,新一代的任务是要把中国模式带给美国,带给世界!”他大力鼓励年轻人勇敢实践,树立宏大格局,把中美资源相结合,促进国际化发展。

 

吴声在见面会上给青年人提点了三个关键词。第一个关键词是“见识”,现在人们缺少的不是知识,而是见识。更重要的是要学习如何把见识转化为生产力,也就是财富。第二个关键词是“行动力”,他说道,“什么是最好的商业模式?最好的商业模式就是行动力!”。第三个关键词是“用心”,用心的人才值得被用心地对待。用心能让不同的人,碰撞出思维的火花,碰撞出成功的商业模式。

 

纽约青年企业家俱乐部(New York Young Entrepreneurs Roundtable)是以“开拓创新,传承互助”为宗旨的公益组织。于2015年在纽约成立,关注教育并重在培养青年人的“企业家精神”。俱乐部汇聚了有理想和社会责任感的各界领袖,包括杰出企业家、经理人、社区领袖、及各行业的专业人士。

 

纽约青年企业家俱乐部通过组织资深导师与有志青年的深入交流和培训项目,在年轻一代中培养具有领导和创业能力的新生力量。导师项目连接各界领袖与年轻人,行业精英丰富的经验经历和人脉资源能有效帮助青少年成长,推动社会发展。俱乐部还致力于搭建跨领域,跨文化,跨年龄的实用性平台,深入推动行业和企业的交流研讨。本次的徐小平见面会即是对导师项目的活动之一。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

与赵小兰部长探讨教育与领导力

December 12, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive